- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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In einer großen Pfanne (die Linguine werden später in die Pfanne gegeben) die Butter auf mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sie anfängt, zu schäumen und braun wird. Den Herd ausschalten.
Die gehackten Mandeln, Rosinen und Pinienkerne oder Pistazien hinzufügen und umrühren. Beiseite stellen.
In einem großen Topf mit Salzwasser die Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die gekochten Linguine mit dem geriebenen Parmesan in die noch heiße Pfanne geben und alles kräftig umrühren. Sofort servieren und mit der frisch (!) geriebenen Orangenschale und Pfeffer bestreuen.
Wer mag, kann auch klein gehackte Petersilie oder in dünne Streifen geschnittenes Basilikum drüberstreuen.
Man kann auch, je nachdem was man gerade im Hause hat, einen Teil der Rosinen gegen getrocknete Feigen oder Aprikosen tauschen. Das schmeckt auch sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: