Lachsfilet auf Limonenspaghetti



  • Lachsfilets in mit Olivenöl ausgestrichene Form legen, salzen pfeffern, mit Olivenöl bestreichen, mit halbierten Knoblauchzehen bestreuen und 15 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

  • Währenddessen Fenchel in feine Ringe (Halbringe, da nur halbe Knolle) schneiden, Grün aufheben, Fenchelscheiben in Limettensaft marinieren.

  • Limette auspressen (Hälfte des Safts für Fenchel, Rest aufheben), Schale abreiben.

  • Spaghetti kochen, abgießen, mit Olivenöl, mariniertem Fenchel incl. Marinade, Limonenschale und Fenchelgrün mischen.

  • Lachs mit Knoblauch auf Spaghetti setzen, Bratensatz etc. mit restlichem Limettensaft lösen, über alles drübergeben, fertig.

  • Salz braucht man fast gar nicht, da der Lachs und die Spaghetti ja salzig sind und der Limonensaft auch sehr würzig.

  • So schmeckt Fenchel übrigens auch meinem Süßen, den man sonst eigentlich damit jagen kann.

  • Wem es zuviel Knobi ist, der muss ja nicht alle Zehen mitessen, der Lachs schmeckt auch ohne ziemlich danach.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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