Vollkornnudeln mit Scampi und Mandelblättchen



  • Die Tomaten häuten, vierteln, von den Stengelansätzen befreien, entkernen und längs in Streifen schneiden.

  • Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen, entstielen und fein hacken.

  • Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.

  • Geschälte und geviertelte Knoblauchzehen in der Butter bei schwacher Hitze braten, bis sie zu bräunen beginnen. Dann herausnehmen.

  • Die Mandeln hineingeben und kurz anbraten.

  • Die Tomaten zufügen und unter Rühren 5 Minuten weichdünsten.

  • Scampi abspülen, abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und 3 Minuten mitdünsten.

  • Die Kräuter unterrühren und alles mit Salz abschmecken.

  • Nudeln abgießen, sehr gründlich abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und rasch mit Scampi-Tomaten-Mischung vermengen. Mit reichlich Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

  • Dazu eventuell grünen Salat mit Zitronenmarinade reichen (mit Kresse verziert).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt