Tagliatelle in Lachs - Flußkrebsfleisch - Wodka - Tomaten - Sauce



  • Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen, die Lachsstreifen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Wodkas ablöschen. Für ca. 2 Minuten das Flußkrebsfleisch mitgaren. Lachs und Flußkrebsfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Nun das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinein geben.

  • In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten bei großer Hitze schmoren und mit einer Prise Zucker bestreuen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem restlichen Wodka ablöschen, wenn dieser wieder verdampft ist, etwas Nudelwasser zu dem Tomaten-Zwiebel-Gemisch geben. Dieses ca. 1-2 mal wiederholen (d. h. immer wieder etwas Nudelwasser zufügen, wenn die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist.).

  • 1 EL Tomatenmark einrühren und 150 ml Sahne dazu geben. Die Sahne etwas einkochen lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach wieder etwas Nudelwasser dazu geben. Zum Schluss die Lachsstreifen und das Flußkrebsfleisch in die Sauce geben und kurz erwärmen.

  • Die Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen.

  • Dazu passt hervorragend ein leichter Weißwein z. B. ein Soave oder ein Orvieto.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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