Spaghetti mit Fenchel - Sahne - Käsesoße



  • Die Schalotten enthäuten und fein würfeln. Von den Fenchelknollen zuerst das feine Grün abzupfen. Dieses fein hacken und erst einmal beiseite stellen. Dann den Fenchel waschen, die harten äußeren Strünke abschneiden, die Knollen halbieren und den inneren Strunk entfernen. Anschließend die 4 Hälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

  • Das Nudelwasser aufsetzen. In einem anderen Topf zuerst die Schalotten und dann den Fenchel in der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit der Brühe und Pfeffer würzen (braucht kein extra Salz). Das Gemüse auf mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Nudeln in der Zwischenzeit kochen. Nun die Sahne und den Schmelzkäse zum Fenchel geben, gut verrühren und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen, wobei die Sauce schön sämig wird. Die Sauce zu den abgetropften Spaghetti geben und gut miteinander vermengen. Zum Schluss das Fenchelgrün unterrühren und servieren.

  • Tipp:

  • Soll es etwas edler sein, kann man das Gemüse während des Anschwitzens mit einem Glas Weißwein ablöschen, dann entsprechend Sahne und/oder Käse reduzieren. Auch gewürfeltes, kurz angebratenes Lachsfilet, auf den Nudeln verteilt, passt ausgezeichnet dazu. Da das fein-würzige, liebliche Aroma des Fenchels für sich selbst steht, sollte man Zugaben wie Knoblauch oder Parmesankäse vermeiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Walnussbrot