- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Teig:
Mehl mit dem Backpulver mischen und in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, kalter, in kleine Stücke geschnittener Butter, dem Ei und dem Eigelb rasch zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend 1/2 Stunde kalt stellen.
Belag:
Butter mit Zucker, Wasser, Rum in einem Topf aufkochen lassen und die Walnüsse unterheben. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Knetteig mit bemehlten Händen auf ein gefettetes Backblech verteilen und dünn ausrollen. Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen und anschließend den Walnussbelag darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 150° C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Noch warm in Dreiecke schneiden.
Nach dem Erkalten die Walnussecken auf zwei Seiten in die flüssige Schokofettglasur tauchen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8951 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: