Tagliatelle in cremiger Kürbissauce mit Shrimps und Walnüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad gar backen. Sobald der Kürbis weich ist und Farbe bekommt, ist er gar.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken. In einer etwas höheren Pfanne in Öl glasig dünsten. Die klein gebrochenen Walnüsse dazugeben und etwas mit braten. Die Mascarpone, den Schmand und die Crème fraîche dazugeben und verrühren. Die aufgetauten Garnelen zufügen. Die fertig gegarten Kürbiswürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.

  • Mit den Tagliatelle servieren. Mit frisch geriebenen Parmesan oder Grana Padano bestreut servieren.

  • Dazu schmeckt ein leichter Weißburgunder.

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AUTOR

Mark

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