Pasta asciutta Sauce à la Mama



  • Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch rein geben und durchbraten. Temperatur zurückschalten. Zwiebel und Knoblauch, später Tomatenmark und Tomaten zugeben. Evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Nach und nach auch alle anderen Zutaten, also Karotten und Essiggurken, zugeben. Deckel schließen und ca. 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln kochen.

  • Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Am wichtigsten sind Oregano, Thymian und natürlich Salz und Pfeffer. Pfefferkraut ist eher optional, je mehr Gewürze man da hat, umso besser.

  • Mit etwas Sahne verfeinern. Mit den Nudeln servieren.

  • Dazu passt sehr gut ein Salat mit Essig-Öl-Dressing.

  • Tipps zum gesundheitsbewussten Kochen:

  • Beim Hackfleisch ist gemischtes oder Rinderhack gemeint. Ich habe es aber auch schon mit Tatar ausprobiert, ist dann fettärmer und schmeckt trotzdem noch ganz gut.

  • Die Kalorienangabe bezieht sich auf gemischtes Hackfleisch.

  • Man kann natürlich auch Vollkornnudeln wählen.

  • Die Sahne zum Abschmecken kann durch Milch ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt