- 20 Minuten
Mehl, Hefeteig Garant, Zucker, Margarine, Salz und Milch mit dem Knethaken (Mixer) gut verrühren, dann mit den Händen noch einmal gut kneten.
Margarine und Milch müssen nicht erwärmt werden!
Der Teig sollte schön locker sein und sich gut vom Schüsselrand lösen und nicht kleben.
Backpapier auf das Kuchenblech legen und den Teig darauf sehr dünn ausrollen.
Erst mit den Händen breit drücken und anschließend Backpapier über den Teig legen und mit einem Nudelholz schön dünn ausrollen. Auch die Ränder!
Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.
15 Minuten ruhen lassen, dann mit den gewaschenen und entsteinten Pflaumen schön dick belegen.
In den vorgeheizten Ofen (Umluft 175 °C), 20 Minuten backen.
Dann die Pflaumen mit Vanillezucker bestreuen und noch 10 Minuten weiter backen. Aber aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird. Das kann schnell gehen! (Stäbchenprobe!!!)
Nach dem Backen den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Das macht ihn herrlich saftig.
Wer mag, kann noch etwas Zimt über den Kuchen geben.
Wer den Kuchen lieber mit Hefe backen möchte, muss natürlich die Gehzeiten für den Hefeteig einhalten.
Für WWler 1,7 P pro Stück anrechnen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2032 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: