Schneller Pflaumenkuchen vom Blech



  • Mehl, Hefeteig Garant, Zucker, Margarine, Salz und Milch mit dem Knethaken (Mixer) gut verrühren, dann mit den Händen noch einmal gut kneten.

  • Margarine und Milch müssen nicht erwärmt werden!

  • Der Teig sollte schön locker sein und sich gut vom Schüsselrand lösen und nicht kleben.

  • Backpapier auf das Kuchenblech legen und den Teig darauf sehr dünn ausrollen.

  • Erst mit den Händen breit drücken und anschließend Backpapier über den Teig legen und mit einem Nudelholz schön dünn ausrollen. Auch die Ränder!

  • Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.

  • 15 Minuten ruhen lassen, dann mit den gewaschenen und entsteinten Pflaumen schön dick belegen.

  • In den vorgeheizten Ofen (Umluft 175 °C), 20 Minuten backen.

  • Dann die Pflaumen mit Vanillezucker bestreuen und noch 10 Minuten weiter backen. Aber aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird. Das kann schnell gehen! (Stäbchenprobe!!!)

  • Nach dem Backen den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  • Das macht ihn herrlich saftig.

  • Wer mag, kann noch etwas Zimt über den Kuchen geben.

  • Wer den Kuchen lieber mit Hefe backen möchte, muss natürlich die Gehzeiten für den Hefeteig einhalten.

  • Für WWler 1,7 P pro Stück anrechnen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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