Wiener Boden, Tortenboden, Obstboden, Obstkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen (evtl. länger). Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Diesen Boden nutze ich sehr gerne für Obstkuchen. Mit Vanillecreme bestrichen, frischen Erdbeeren und Tortenguss - ein Gedicht!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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