Szechuan-Nudeln mit viel grünem Gemüse und knusprigem Hack


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Gemüse waschen, klein schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die dünnen Brokkolistängel in feine Scheiben und den Kohl in feine Streifen schneiden, die Zuckerschoten halbieren. Beiseite stellen.

  • Für die Soße Sojasoße und Öl in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen zur Soße geben, verrühren und ebenfalls beiseite stellen.

  • Das Hackfleisch in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei großer Hitze unter Rühren krümelig braten. Sobald das Fleisch knusprig wird, die Hitze reduzieren und den Honig zugeben. Den Honig mit anrösten, dann mit Salz und Szechuanpfeffer nach Geschmack mild bis scharf abschmecken und vom Herd nehmen.

  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und separat beiseite stellen. Die Gemüsebrühe in einem sehr großen Topf aufkochen, die Nudeln in die kochende Brühe geben und nach Packungsanleitung zubereiten (je nach Sorte ca. 5 Minuten kochen).

  • Zwei Minuten vor Ende der Garzeit das geschnittene Gemüse und eine Minute vor Ende der Garzeit die Sprossen zugeben und blanchieren. Das Wasser hört kurz auf zu kochen, da das Gemüse kalt ist - also den Herd auf höchste Stufe stellen, damit das Wasser schnell wieder zu kochen beginnt! Wichtig ist, dass das Gemüse wirklich nur sehr kurz gekocht wird, damit es knackig bleibt.

  • Einen Teil des Kochwassers abschöpfen und beiseite stellen, dann Gemüse und Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Nun die Hackfleischmischung und die Soße untermischen und evtl. etwas Kochwasser zugeben. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den Saft einer Limette unterrühren und je nach Geschmack mit Chilipulver, Chiliflocken, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.

  • Mit je einem Limettenviertel servieren. Das Gericht kann auch mit anderem grünem Gemüse zubereitet werden - es schmecken zum Beispiel auch fein geschnittener Porree, Spinat oder Mangold.

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AUTOR

Mark

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