Sweet Dukkah: Süße Würzmischung


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:5 Minuten


  • Falls ganze Mandeln und Haselnüsse verwendet werden: Mandeln und Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren (oder im Ofen bei 200 Grad Umluft) für ca. 10 Minuten rösten. Alles kurz abkühlen lassen und mit einem Küchentuch grob abrubbeln, so dass sich die Häute lösen. Anschließend Haselnüsse klein hacken und die Mandeln in Stifte schneiden.

  • Etwas schneller geht es mit fertig gesäuberten Mandelstiften und fein gehackten Haselnusskernen aus der Backabteilung. Dann die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten rösten. Zum Schluss die Pistazien aus ihrer Schale lösen und ebenfalls goldbraun rösten.

  • Die Mandeln, Haselnüsse und Pistazien vollständig abkühlen lassen und mit Kokosblütenzucker, Pollen, Meersalz, Blüten und dem gefriergetrockneten Himbeerpulver vermengen. Alles mit Mörser und Stößel zermahlen und in ein Vorratsglas geben oder gleich damit würzen – mhhh! 

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt