Susys extrafeine Lasagne mit Radicchio und Taleggio


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Radicchio waschen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Radicchio-Streifen zugeben, salzen und pfeffern, gut umrühren und zugedeckt dünsten, bis der Radicchio zusammenfällt.

  • In der Zwischenzeit den Taleggio würfeln.

  • Die Béchamel-Sauce zubereiten:

  • 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen lassen, ohne dass es Farbe nimmt. Die kalte Milch zugießen und gut verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, salzen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. In die noch heiße Béchamel den Taleggio geben und schmelzen lassen. Wenn noch das eine oder andere Stückchen ungeschmolzen bleibt, macht das nichts.

  • In die Käse-Béchamel den Radicchio geben, gut mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jetzt kann die Lasagne bereitet werden: ein wenig Radicchio-Béchamel auf den Boden einer Form geben, Nudelplatten darauf, Béchamel, Nudelplatten, etc. Mit Béchamel abschließen, mit dem geriebenen Grana oder Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

  • Bei 180 Grad 30 - 40 Minuten im Rohr backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden vor Ablauf der Garzeit, einfach mit Alufolie bedecken. Bei mir ist das normalerweise nicht nötig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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