- 20 Minuten
Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben hobeln. Den Lauch kurz in erhitztem Fett andünsten, dann die Kartoffeln untermengen. Den Schinken würfeln, ebenfalls mit Lauch und den Kartoffeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.
Für die Soße Sahne, Ei, Weißwein verquirlen und ca. 3/4 vom Käse unterheben.
Die Mischung aus Lauch, Kartoffeln und Schinken in die gut gefettete Form füllen. Auflauf mit der Soße begießen und im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und nochmals für einige Minuten so lange im Rohr lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: