Susys extrafeine Artischocken-Lasagne mit Käse


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Bei der Zubereitung beginnt man mit den Artischocken, die geputzt werden, indem die harten äußeren Blätter und die Spitzen entfernt werden. Dann in kaltes Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

  • Die Schalotte fein würfeln und in 3EL Olivenöl andünsten. Die Artischocken fein scheibeln und zu der Schalotte geben. Bei mittlerer Hitze dünsten, nach halber Kochzeit (ca. 7 Min.) das Glas Weißwein zugeben. Den Alkohol verkochen lassen, am Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In der Zwischenzeit die Butter für die Bechamelsauce schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Ein wenig Bechamelsauce mit 1 EL Olivenöl auf den Boden der Backreine geben und leicht verrühren, darauf die erste Schicht Lasagneplatten. Darauf Artischocken geben, Parmesan, Scamorza, Taleggio, Bechamelsauce mit weiterem Parmesan. Eine weitere Schicht Lasagneplatten und so fort. Abschließen mit Bechamel, Artischocken und Parmesan. Bei 180 Grad 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön golden geworden ist.

  • Sofort heiß servieren.

  • Die Mengenangaben beziehen sich auf die Lasagne als Vorspeise, als Hauptgericht Mengen verdoppeln.

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AUTOR

Mark

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