Auflauf nach Art einer Moussaka


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Mit einem Küchenkrepp die ausgetretene Flüssigkeit von der Aubergine abtupfen, das mindert die Bitterstoffe. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben goldbraun ausbacken, dann beiseitestellen.

  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern und 1/4 der passierten Tomaten darübergeben, die Hälfte des Zimts auf die Soße geben. Die Hälfte der gebratenen Auberginen verteilen und mit etwas geschnittenem Mozzarella abdecken. Dann wieder eine Kartoffelschicht darübergeben, wieder salzen und pfeffern, Tomatensoße drauf verteilen und den restlichen Zimt darüberstreuen. Habt keine Scheu beim Zimt, der passt super zu der Tomate. Dann kommt wieder eine Schicht Auberginen und der Käse zum Überbacken. (Ich hatte noch einen Rest geriebenem Mozzarella und habe dann noch etwas Emmentaler genommen, es geht aber auch jeder andere Käse.)

  • Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen, ich reduziere nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad damit der Käse nicht verbrennt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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