Heringsauflauf nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Heringe einen Tag wässern, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Für die Soße das Fett zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser (Brühe) nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

  • Fisch und Kartoffelscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen, die oberste Schicht muss aus Kartoffeln bestehen. Die Soße darüber gießen. Den Auflauf mit Semmelmehl oder Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad in ca. 35-45 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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