- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Heringe einen Tag wässern, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Soße das Fett zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser (Brühe) nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Fisch und Kartoffelscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen, die oberste Schicht muss aus Kartoffeln bestehen. Die Soße darüber gießen. Den Auflauf mit Semmelmehl oder Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad in ca. 35-45 Min. überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: