Aprikosen-Rahmauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Aprikosen an der runden Seite über Kreuz einritzen mit heißem Wasser übergießen und schälen. Dann halbieren und entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen (das geht sehr gut, wenn man eine Prise Salz hinzu fügt).

  • In einer Rührschüssel das mit 1 TL Mondamin vermischte Mehl mit dem Sauerrahm gut verrühren, dann Rohrzucker, Vanillezucker und Eigelbe dazu rühren und mit dem Zitronenabrieb abschmecken. Den steifen Eischnee locker unterheben.

  • In eine gut gebutterte Auflaufform die Aprikosenstücke legen und die Rahmmasse darüber gießen. Den Auflauf im auf 160 °C vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze) ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Dazu passt gut eine Weinschaumsoße oder eine Vanillesoße.

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AUTOR

Mark

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