- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zunächst die Aprikosen an der runden Seite über Kreuz einritzen mit heißem Wasser übergießen und schälen. Dann halbieren und entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen (das geht sehr gut, wenn man eine Prise Salz hinzu fügt).
In einer Rührschüssel das mit 1 TL Mondamin vermischte Mehl mit dem Sauerrahm gut verrühren, dann Rohrzucker, Vanillezucker und Eigelbe dazu rühren und mit dem Zitronenabrieb abschmecken. Den steifen Eischnee locker unterheben.
In eine gut gebutterte Auflaufform die Aprikosenstücke legen und die Rahmmasse darüber gießen. Den Auflauf im auf 160 °C vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze) ca. 30 - 40 Minuten backen.
Dazu passt gut eine Weinschaumsoße oder eine Vanillesoße.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: