- 25 Minuten
Die Brötchen in Milch einweichen. Das Dörrfleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Mettwürste in Scheiben schneiden (auch nicht zu dünn). Kartoffeln und die Zwiebel mit einer Kartoffelreibe reiben (es geht auch mit einer Küchenmaschine). Die Kartoffel-Zwiebelmasse mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen. Vorsicht! Nicht zu viel salzen, da der Bauchspeck auch noch Salz mitbringt!
Nun eine hohe Auflaufform (im Originalen muss das ein Gussbräter sein) mit dem Öl einfetten und den Boden und die Wände mit Dörrfleischscheiben auslegen.
Dann die Hälfte der Masse in die Form füllen. Nun mit Mettwurstscheiben belegen. Es darf ruhig auch ein bisschen Dörrfleisch dabei. Dann den Rest der Masse einfüllen und mit etwas Dörrfleisch belegen.
Wenn am Dörrfleisch Schwarte war, lege ich diese noch oben auf. Die wird nachher richtig schön knusprig.
Dann den Bräter in den Backofen und bei 180 - 200 Grad ca. 2 Stunden backen.
Dazu wird Apfelmus serviert.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: