- 25 Minuten
Kartoffeln schälen waschen und in ca. 7 mm breite Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Mettwürstchen in Ringe und Speck in Scheiben schneiden
Den Boden einer großen Auflaufform (mit passendem Deckel) mit den Speckscheiben bedecken, Die Hälfte der Kartoffelstifte darauf legen, pfeffern und salzen (vorsichtig, wegen des Specks). Nun die Zwiebelringe, dann die Mettwürstchen und dann die restlichen Kartoffeln einschichten. Nochmals pfeffern.
Ein kleines Glas Wasser (0,2 l) darüber gießen, zudecken und für 1,5 Stunden in den Backofen bei 190 Grad (Umluft) stellen.
Dazu reichte Oma entweder Rote-Bete-Salat mit Sahnesoße oder Schlemmergürkchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: