Putenlasagne auf meine Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten.

  • Hühnerbrühe angießen. Umrühren. Passierte Tomaten dazugeben, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und alles aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.

  • Für die Bechamelsauce die Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und anschwitzen.

  • Brühe und Milch angießen und gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Alles einmal aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 1/3 des Mozzarellas einrühren und schmelzen lassen. Abermals abschmecken.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform fetten.

  • Nun wird geschichtet. Als erstes eine Schicht der Hacksauce auf dem Formboden verteilen, dann 4 Lasagneplatten auflegen. Wieder eine Schicht Gehacktes, darauf eine Schicht Bechamelsauce. So weiter verfahren. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein.

  • Den restlichen Käse über die Lasagne streuen.

  • Die Lasagne mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und die Lasagne zu Ende garen.

  • Dazu schmeckt ein knackiger, grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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