Makkaroniauflauf mit Schinken nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die in fingerlange Stücke gebrochenen Makkaroni hineingeben und sie bei schwacher Hitze in 30 Min. ausquellen lassen. Die Nudeln auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.

  • Die erkalteten Makkaroni abwechselnd lagenweise mit dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken und dem Käse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht muss aus Makkaroni bestehen. Eier, Milch (Sahne) und etwas Salz verquirlen und darüber gießen. Den Auflauf mit Semmelmehl (Käse) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225-250 Grad in 30-40 Min. backen.

  • Veränderung:

  • Statt des gekochten Schinkens halbgar gedünstete Pilze oder rohe Tomatenscheiben einschichten. Statt der verquirlten Eier eine Tomatensoße verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt