- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und die Hälfte davon mit 25 g Zucker, 1 Prise Salz und 60 ml Saft ca. 10 - 15 min sämig kochen. Die Schale von 3/4 Zitrone abreiben und Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zu den gekochten Aprikosen geben.
Die Milch aufkochen, Grieß und Zucker einstreuen, vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz kaltstellen. Den Brei ca. 30 min. abkühlen lassen.
Dann die Eigelbe mit dem Vanillezucker cremig schlagen, zusammen mit der Zitronenschale zum Grießbrei geben. Die Eier steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Brei heben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit der Hälfte des Grießbreis füllen. Dann die gekochten Aprikosen beigeben. Die andere Hälfte des Grießbreis draufstreichen und die restlichen Aprikosenwürfel darüber verteilen.
Alles ca. 30 - 40 Min. backen. Falls der Auflauf zu früh dunkel wird, mit Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: