Dinkelgrieß-Aprikosen-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und die Hälfte davon mit 25 g Zucker, 1 Prise Salz und 60 ml Saft ca. 10 - 15 min sämig kochen. Die Schale von 3/4 Zitrone abreiben und Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zu den gekochten Aprikosen geben.

  • Die Milch aufkochen, Grieß und Zucker einstreuen, vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz kaltstellen. Den Brei ca. 30 min. abkühlen lassen.

  • Dann die Eigelbe mit dem Vanillezucker cremig schlagen, zusammen mit der Zitronenschale zum Grießbrei geben. Die Eier steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Brei heben.

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit der Hälfte des Grießbreis füllen. Dann die gekochten Aprikosen beigeben. Die andere Hälfte des Grießbreis draufstreichen und die restlichen Aprikosenwürfel darüber verteilen.

  • Alles ca. 30 - 40 Min. backen. Falls der Auflauf zu früh dunkel wird, mit Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken.

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AUTOR

Mark

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