Susis DDR-Soljanka

In meiner Kindheit war ich mit meinen Eltern sehr oft in meiner alten Heimat Dresden Soljanka essen. Meine Mutter hat - Jahre später - dieses Rezept anhand ihrer Erinnerungen "kreiert" und an mich weitergegeben. Nach einem halbjährigen Auslandsaufenthalt in Russland habe ich das Rezept ein wenig erweitert und verfeinert. Ich hoffe, meine Version der russischen Soljanka schmeckt euch! Mein (russischer) Freund isst sie zumindest sehr gerne ;-)


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Zuerst Zutaten kleinschneiden - die Zwiebel kleinhacken, Wurst, Gewürzgurken sowie die angebratenen Paprika aus dem Glas und je nach Gusto Oliven in kleine Stücke schneiden.

  • Zwiebel mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten.

  • Salami und Jagdwurst zu den Zwiebeln hinzugeben, kurz anbraten und schließlich die Paprika zufügen, gut umrühren.

  • Passierte Tomaten in den Topf geben, Soße mit Öl aus dem Paprikaglas, etwas Wasser aus dem Gewürzgurkenglas sowie einigen Zitronenspritzern verflüssigen.

  • Gurkenstückchen und Oliven sowie Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben, umrühren und alles etwa 10 Min. köcheln lassen.

  • 5 EL Schmand einrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren auf jeden Teller einen zusätzlichen Klecks Schmand geben.

  • Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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