Bohneneintopf mit Lamm


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten











  • Die Bohnen am Vorabend einweichen und dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und rundum im heißem Ofen in Öl anbraten, salzen, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und etwas später zwei gehackte Knoblauchzehen dazugeben und anbräunen. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und dann mit dem Wein und der Bouillon ablöschen.

  • Lorbeerblatt und Majoran zugeben und ca. eine Stunde kochen lassen. Ab und zu umrühren. Sahne und Senf verquirlen und zusammen mit den abgetropften Bohnen unter das Fleisch mischen. Nun alles in eine feuerfeste, leicht gefettete Form geben, die mit der gehackten Petersilie, 2 durchgepressten Knoblauchzehen und dem Thymian vermischten. Semmelbrösel über das Cassoulet streuen und bei guter Oberhitze im Ofen 60 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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