- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 27 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 2 Minuten |
Die Garnelen abbrausen und in simmerndem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Den Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin ca. 3 Minuten marinieren, herausheben und trocken tupfen.
Den Ingwer abtropfen lassen. Den Lachs in lange, dünne Streifen schneiden. Das Avocadofruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Noriblatt längs halbieren und eine Hälfte quer auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte legen. Die Hälfte des Sushireises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen und mit Wasser befeuchten. Das untere Drittel mit etwas Wasabi bestreichen und mit der Hälfte der vorbereiteten Zutaten belegen. Eng aufrollen und den Rand gut andrücken. In 6 Stücke schneiden.
Aus den übrigen Zutaten weitere 6 Stücke formen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: