- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Den Reis gründlich abbrausen und mit 375 ml Wasser und dem Salz im Reiskocher nach Herstellerangaben garen. Offen abkühlen lassen.
Vom Lachs und Thunfisch jeweils 6 schöne, gleichmäßig dünne Scheiben abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden.
Die 3 halben Noriblätter jeweils auf Arbeitsfläche legen und in einer dünnen Schicht Reis darauf verteilen und andrücken. Einen schmalen Rand auf der Oberseite frei lassen und mit Wasser bestreichen. Den Reis mit etwas Wasabi bestreichen, auf einem Blatt den Thunfisch, auf dem zweiten den Lachs und auf dem dritten Blatt die Gurke verteilen und zu engen Rollen formen. Die Ränder gut andrücken und alle 3 Rollen in jeweils 6 Stücke schneiden.
Den restlichen Reis zu Nocken formen, mit Wasabi bestreichen und mit dem vorbereiteten Fisch belegen.
Pro Portion je Sorten 2 Maki und 2 Nigiri servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: