- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Anschließend mit etwa 220 ml Wasser und dem Seetang in einem Topf aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und den Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Anschließend in eine Schüssel füllen und den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Mit angefeuchteten Händen 12 längliche Bällchen formen. Den Thunfisch in 12 dünne Scheiben schneiden, jeweils dünn mit Wasabi bestreichen und den Reis darauf drücken. Auf der Arbeitsfläche leicht flach drücken und auf diese Weise alle 12 Nigiri formen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: