Supersaftiger Zitronenkuchen



  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Salz, Zitronenschale und Rum ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren.

  • Fertigen Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (24er) oder Kleeblattform füllen.

  • Auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Garprobe machen, rausnehmen und in noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen. Zitronen- und Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Am besten über Nacht ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag aus der Form lösen, Papier abziehen und mit dem Guss beziehen. Ggf. mit hauchdünnen Zitronenschalenstreifchen verzieren.

  • Man kann den Guss natürlich auch weglassen und nur mit Puderzucker bestäuben - je nach Geschmack!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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