Supersaftiger Blaubeerkuchen, nicht so süß


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten















  • Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Evtl. in den Kühlschrank stellen.

  • Butter, Zucker und Eigelbe gut verrühren, dann Magerquark unterrühren. Das Mehl mit Grieß und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Jetzt das Eiweiß dazugeben.

  • Die Masse in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte runde Backform (26 - 28 cm) geben. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

  • Die Zutaten für die Streusel verkneten und als Streusel auf den Blaubeeren verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt