Stachelbeer - Johannisbeer - Blechkuchen



  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und dabei die Eier unterheben. Dann die Sahne.

  • Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.

  • Die Stachelbeeren und Johannisbeeren reinigen und über dem Teig verteilen.

  • Bei 150° C Umluft ca. 30 Min backen - Stäbchentest!!!

  • Abkühlen lassen und Glasur drüber verstreichen.

  • Beim nächsten Mal werde ich noch die Beeren vorher in Speisestärke wenden (bevor ich sie auf den Boden gebe), denn die geben nach dem backen noch Feuchtigkeit an den Boden ab, so dass er unten etwas zu feucht sein kann - stellenweise. Mit Speisestärke kann man das kleine Problem sicher beseitigen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Alfredo