- 1 Stunde
Zwiebel schälen und fein würfeln. Frische Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und würfeln (Tomaten aus dem Glas können so verwendet werden). Speck würfeln. Majoran waschen und abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck oder Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig anschwitzen. Tomaten und Majoran zugeben. Alles bei schwacher Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Käse hobeln oder reiben. Nudeln abgießen, mit der Speck-Tomaten-Sauce mischen und mit Käse bestreut servieren.
Dazu schmeckt grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.
Das Städtchen Spoleto stand Pate bei diesem Pasta-Gericht. Vollreife Tomaten, Pancetta (Speck) und Pecorino Käse aus Schafsmilch - mehr braucht man nicht für eine einfache und köstliche Mahlzeit.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: