- 15 Minuten
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Das Schweinefilet in 8 gleich große Stücke, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. In die einzelnen Filets mit einem spitzen Messer mehrere kleine Öffnungen schneiden. Die Öffnungen mit Knoblauchscheiben und Salbeiblättern füllen.
Dann die Filets in 1 EL Öl in einer Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, mit Chilisalz und Rosa Pfeffer würzen und für 20 - 25 Minuten in den Ofen schieben.
Dann das Wolfsbarschfilet in 4 gleich große Stücke teilen. In einer separaten Pfanne mit 1 EL Öl und Thymian sowie Rosmarin 7 - 8 Minuten sanft garen. Ebenfalls mit Chilisalz und Rosa Pfeffer würzen. Warmstellen, bis auch das Schweinefilet fertig ist.
In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in mundgerechte Stücke schneiden und alles mit 10 EL Olivenöl vermengen. Auf jeden der 4 Teller jeweils zwei Kopfsalatblätter legen.
Darauf wird in folgender Reihenfolge geschichtet: Schweinefilet, Frühlingszwiebeln, Wolfsbarsch, Frühlingszwiebeln, Schweinefilet, Frühlingszwiebeln. Alles mit weißem Balsamico beträufeln. Dazu passt Baguette.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: