Sudoku-Salat

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Seit geraumer Zeit beschäftige ich mich mit einer sehr besonderen Art der Zubereitung: Das Kochen ohne Fett, ohne Öl oder Butter. Fett ist ein Geschmacksträger und erschien mir immer als wesentlicher Bestandteil beim Kochen, aber ich wurde eines besseren belehrt und bin nun unendlich dankbar für diese Erfahrung, aus der tolle Rezepte entstanden sind. Lasst Euch also überraschen von meiner neuen Rubrik: “Leichte Kost”.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten


  • Zunächst schneiden wir das Gemüse in kleine Würfel; ich bevorzuge ein scharfes Messer, aber auch mit einer Küchenmaschine wird’s gehen. Die Zutaten für das Dressing (Acetoessig, Senf, Worcester, Salz und Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie) könnt Ihr in ein Marmeladenglas geben - kräftig schütteln.

  • Alles zusammen in eine große Schüssel geben und abschmecken. Ich gebe dann beim Anrichten ein wenig Blattsalat darunter: Rucola, Eisberg, oder die Pariser Mischung aus dem Regal passen gut dazu.

  • Den Salat habe ich einmal mit Rinderfilet serviert, einmal mit Hühnerbrust. Beides ist absolut mageres Fleisch und schmeckt köstlich dazu.

  • Wer mag kann natürlich ein wenig Olivenöl dazugeben; macht den Salat ein wenig runder im Geschmack, aber er schmeckt definitiv auch ganz ohne Öl!

  • Probiert es mal aus, ich hatte bisher immer großen Erfolg mit dem Salat…

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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