Nudelsalat mit frittierten Strauchtomaten


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten






















  • Penne:

  • Die Penne in Salzwasser bissfest kochen.

  • Dressing:

  • Die Eier mit einer fein gehackten Knoblauchzehe und Senf verrühren. Langsam das Raps- und Olivenöl (nativ extra) dazugeben und zu einer cremigen, nicht zu festen Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenessig, Tomatensaft, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

  • Estragon, Petersilie und getrocknete Tomaten grob hacken, die Oliven fein hacken und zum Dressing hinzufügen.

  • Mit Fleur de Sel (Meersalz), Peffer und Aceto Balsamico abschmecken.

  • Tomaten:

  • Das Olivenöl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen und die Strauchtomaten darin kurz frittieren.

  • Tipp: Die Tomaten am Stengel lassen, so kann man sie leicht in den Topf legen und wieder herausholen.

  • Die Haut der Tomaten abziehen, abkühlen lassen und die Tomaten in größere Stücke schneiden.

  • Fenchelsalami, Büffelmozarella und Rucola ebenfalls grob schneiden.

  • Alles in eine Schüssel geben, die Hälfte des Dressings darüber verteilen und gut vermischen.

  • Den Salat mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren die andere Hälfte des Dressings zusammen mit dem klein gezupften Basilikum untermischen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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