Spielerische Variation an Wintersalaten mit Putenbruststreifen und frischen Champignons

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Dies ist die Hauptspeise zum Sternzeichen-Menu für das Tierkreiszeichen "Fische", konzipiert nach passenden archetypischen Zutaten vom kulinarischen Astrologen Thomas Künne (www.quelle-der-kraft.de), umgesetzt mit Chefkoch Jonathan Scheidle (www.cestlavie-limburg.de)


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten














  • Bereitstellen sämtlicher Zutaten

  • Sämtliche Salatköpfe mit einem Messer vom Strunk befreien und

  • sorgfältig in kaltem Wasser putzen

  • Die gewaschenen losen Salatblätter in einer Salatschüssel

  • in mundgerechte Teile zupfen.

  • Kischtomaten ebenfalls waschen und halbieren

  • Nun die Sauce Vinaigrette vorbereiten:

  • Den Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weißweinessig in eine Schüssel

  • geben und anschliessend mit 4 EL Salatöl mittels Schneebesen

  • rasch unter den Schüsselinhalt montieren

  • In der Folge die feingehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch sowie

  • die feingewürfelte Schalotte) hinzugeben

  • Die Putenbrust unter fliessendem Wasser gut reinigen, dann mit einem

  • Tuch trocknen und in kleinere Streifen / ca 2-3 cm lang, 1 cm breit) schneiden

  • Champignons mit einem Pinsel reinigen und vierteln

  • Teller mit Salat und Kirschtomaten anrichten und bereitstellen

  • Knoblauchzehe kleinschneiden

  • In einer geeigneten Pfanne die Putenbruststreifen mit den geviertelten

  • Champignons und den Knoblauchstücken scharf anbraten

  • Tip: Nicht zuviel Bratgut in die Pfanne geben, da dieses sonst zu schnell

  • abkühlt

  • Nun Putenbrust und Champignons mit Salz und Pfeffer nach persönlichem

  • Geschmack würzen

  • Abschliessend die fertigen Putenbruststreifen und Champignons auf

  • die vorbereiteten Salatteller geben

  • Die Salatspitzen mit der Sauce Vinaigrette marinieren

  • Nun kann serviert werden-- Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt