- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hefe und den Zucker mit 5 EL des Wassers anrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und mit etwas Mehl bestreuen. Salz, Korinthen und die aufgelöste lauwarme Butter an den Rand des Mehls geben.
Sobald das auf die Hefe gestreute Mehl rissig wird, von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl und den übrigen Zutaten verrühren und nach und nach so viel vom übrigen Wasser hinzugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig 20 Min. an einen warmen Ort stellen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und etwas flach drücken. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig backen. Sie werden mit Butter und Marmelade, aber auch mit Zucker und Zimt gegessen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: