Stroopwafels


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und walnussgroße Bällchen formen.

  • Den Zuckerrübensirup in einem Topf langsam erhitzen, dann den Zucker darin unter gelegentlichem Rühren auflösen, nun die Butter darin schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.

  • Waffeleisen bei jedem Backgang mit einem Pinsel etwas einfetten, die Teigbällchen ca. 90 Sekunden im Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Das muss man austesten, da es bei jedem Waffeleisen differiert.

  • Eine Waffel mit Sirup bestreichen und eine zweite darauf legen. Die Waffeln härten beim Abkühlen etwas aus.

  • Wenn der Sirup zu fest wird, immer wieder kurz langsam erhitzen.

  • Ich backe die Stroopwaffeln mit einem Waffeleisen, das sehr niedrige Rillen hat, es ist speziell zum Backen von Eiswaffeln konzipiert. Wer eines mit tieferen Rillen hat, kann die Waffeln auch mit einem Messer aufschneiden und mit Sirup bestreichen, dann aber die doppelte Menge Sirup vorbereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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