- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und walnussgroße Bällchen formen.
Den Zuckerrübensirup in einem Topf langsam erhitzen, dann den Zucker darin unter gelegentlichem Rühren auflösen, nun die Butter darin schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.
Waffeleisen bei jedem Backgang mit einem Pinsel etwas einfetten, die Teigbällchen ca. 90 Sekunden im Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Das muss man austesten, da es bei jedem Waffeleisen differiert.
Eine Waffel mit Sirup bestreichen und eine zweite darauf legen. Die Waffeln härten beim Abkühlen etwas aus.
Wenn der Sirup zu fest wird, immer wieder kurz langsam erhitzen.
Ich backe die Stroopwaffeln mit einem Waffeleisen, das sehr niedrige Rillen hat, es ist speziell zum Backen von Eiswaffeln konzipiert. Wer eines mit tieferen Rillen hat, kann die Waffeln auch mit einem Messer aufschneiden und mit Sirup bestreichen, dann aber die doppelte Menge Sirup vorbereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2653 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: