Striebele


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Aus Mehl, Eiern, Milch, einer kräftigen Prise Salz und 4 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen einen flüssigen Teig anrühren. In einer hohen Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) 1 l Sonnenblumenöl kräftig erhitzen. Wichtig: Das Fett muss sehr heiß sein, da die Striebele sonst nicht schön kross werden.

  • Den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle in einen Trichter füllen (den Finger auf die Trichteröffnung halten, damit nichts ausläuft). Mit dem Trichter über das Öl gehen. Den Finger von der Öffnung nehmen.

  • Den Teig wild in das heiße Öl fließen lassen, sodass eine lange, gekringelte Schlange entsteht (es sollte zum Schluss ein rundes pfannengroßes Gewirr sein) und ca. 2 Minuten backen. Wenn die Unterseite schön hellbraun ist, das Striebele mit einer Zange umdrehen und noch mal 2 Minuten backen.

  • Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Sofort mit Puderzucker bestreuen. So viele Striebele zubereiten, bis der Teil verbraucht ist.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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