- 15 Minuten
100 g Butter in Stückchen mit 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
75 g Butter schmelzen. 125 g Mehl mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und flüssiger Butter zu Streuseln verarbeiten. Kühl stellen.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann in Stück schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen.
100 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben, Äpfel ebenfalls unterheben. Auf dem Boden glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Mit Apfelspalten verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6302 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: