- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Streusel:
300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, das Eigelb, eine Prise Salz sowie 175 g kalte Butter (in Flocken) zu Streuseln kneten und kaltstellen.
Füllung:
125 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Anschließend 4 Eier unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Zum Schluss den Quark, Sahne und das Puddingpulver unterrühren. Um Klümpchen zu vermeiden, kann das Pulver zuerst in der Sahne mit einem Löffel verrührt werden.
Rührteig:
250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit unterrühren.
Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben, den Rührteig darauf glatt streichen und mit den Himbeeren belegen. Anschließend die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Streusel darüber verteilen. Der Kuchen wird auf mittlerer Schiene bei 200°C (oder 175° Umluft) 40 Minuten gebacken. Auf den noch heißen Kuchen etwas Zucker streuen, sodass dieser karamellisiert.
Tipp:
Natürlich kann man je nach Geschmack auch andere Früchte verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 11102 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: