- 30 Minuten
Die getrockneten Pilze ca. 20 Min in heißem Wasser (0,25 Liter) aufweichen. Die Pilze aus dem Wasser heben und in einem kleinen Sieb abtropfen lassen. Das Wasser von den Pilzen durch eine Kaffeefiltertüte seihen und aufheben. Die Steinpilze kleinwürfelig schneiden.
In einer großen, schweren Pfanne erhitzt man bei mittelstarker Hitze das Öl. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Steinpilze und Champignons gibt man bei, sowie Salz und Pfeffer. Die Schwammerln leichte Farbe annehmen lassen, ca. 5 Min. Den Knoblauch unterrühren und den Wein anschütten und alles weitere 5 Min kochen, bis sich die Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffeln verringert hat.
Die Penne al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, nimmt man das abgeseihte Pilzwasser und gibt es in die Bratpfanne zum Champignongemisch. Bei starker Flamme so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf 4 Esslöffel reduziert hat. Die Dosentomaten einrühren, mit dem Kochlöffel auseinander quetschen und gut durchwärmen. Die abgetropften Penne in die Pfanne geben, nochmals alles abschmecken, die Kräuter zugeben und alles gut vermengen. Eventuell noch etwas Olivenöl (extra virgin) bei Tisch anbieten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: