- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Tage |
Die Holunderblüten an einem sonnigen Tag (am besten, wenn es mehrere Tage nicht geregnet hat) an einer unbelasteten Stelle sammeln. Die Blüten kurz draußen auslegen, damit die Insekten wegkrabbeln können. Dann die Stiele direkt hinter den Blüten abschneiden und die Blüten abwiegen. Keinesfalls waschen!
Bei der Minze wird der ganze Stängel genommen, diese also mit Wasser waschen. Die Limetten mit heißem Wasser gründlich waschen und aufschneiden.
Die Zitronensäure im Wasser auflösen und die Holunderblüten mit den Limettenscheiben und den Minzestängeln zusammen in ein großes Gefäß (möglichst Glas oder Porzellan) geben, abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort mind. 2 Tage ziehen lassen. Täglich umrühren.
Damit es nicht zur Schimmelbildung kommt, sollte ein kleiner Teller auf die Blüten-Minzemischung gelegt werden, damit nur die Flüssigkeit Kontakt zur Luft hat. Man kann auch noch einen sauberen Stein auf den Teller legen.
Nach den 2 Tagen die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern, dann mit dem Zucker aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen.
Mit Weißwein oder Sekt aufgegossen ein wahrer Genuss - eigener Hugo schmeckt eh immer besser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: