Strata: Frühstücksauflauf aus der Cajun - Küche Lousianas


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln, die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.

  • Das Fett erhitzen, zuerst Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen, dann Paprika, Pilze und Sellerie hinzufügen. Unter gelegentlichem Umrühren alles in ca. 5 Minuten weich braten.

  • Eine feuerfeste Form mit den Brotscheiben auslegen (evtl. vorher leicht einfetten). Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darüber streuen.

  • Die Eier verquirlen und mit Senf, Gewürzen und Milch verrühren, den geriebenen Käse untermischen. Das Gemüse dazugeben und alles gleichmäßig über die Brotscheiben gießen.

  • Die Strata mehrere Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kühl stellen. Es soll alles gut durchziehen und das Brot die Flüssigkeit aufsaugen. Am nächsten Morgen ca. 45 Minuten bei 180° backen.

  • Am besten geeignet ist ein Ofenblech mit hohem Rand. Bei der Zubereitung kleiner Mengen (wie hier angegeben) tut es auch eine (dichte! die Flüssigkeit darf nicht auslaufen) Springform. Bei nicht-rechteckigen Formen empfiehlt es sich, das Brot zu würfeln, damit die Form leichter damit ausgelegt werden kann. Der Boden soll einigermaßen lückenlos mit Brot bedeckt sein.

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AUTOR

Mark

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