Strammer Jakob



  • Aus den einzelnen Briochescheiben jeweils einen Kreis von 6cm Durchschnittsgröße ausstechen. Die Schinkenscheiben halbieren und in einer trockenen Pfanne ohne Öl kross anbraten. Schinken herausnehmen, warm stellen (dazu den Ofen auf 70° vorheizen) und in der gleichen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Darin die Briochekreise beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls im Ofen warm stellen.

  • Öl und restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin 1,5 Min. pro Seite braten und dann ebenfalls warm stellen. Im verbliebenen Fett nun noch schnell die Wachteleier zu Spiegeleiern braten, salzen. Wachteleier dazu vorsichtig mit einem Messer anritzen und dann aufbrechen.

  • Zum Servieren wird nun ein Türmchen gebaut. Dazu erst die Briochescheibe auf einen Teller setzen. Darauf wird dann kreuzweise der Schinken gelegt, mit einem oder zwei Salatblättern abgedeckt. Den Abschluss bildet die Jakobsmuschel gekrönt mit einem Wachtelei. Bekommt man keine Wachteleier, kann man auch kleine Hühnereier braten und dann mit einem Ausstecher auf die richtige Größe bringen.

  • Sieht gut aus und schmeckt auch toll.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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