- 20 Minuten
Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Pilze nun bei starker Hitze etwa 2 Min. anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Hitze reduzieren, gehackte Petersilie und Zitronensaft zugeben. Alles salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Für die Salatsauce Öl, Weinessig und Senf sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Tomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat waschen, zerpflücken und in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Sauce unter die Salatblätter heben. Den Salat auf 4 Teller verteilen, Tomaten darauf geben.
Hähnchenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen in etwa 3 Min. darin gar braten.
Hähnchenstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen und auf dem Salat verteilen. Restliche Salatsauce darüber verteilen.
Den Salat sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: