- 10 Minuten
Die Brötchen in Stücke teilen und mit heißer Milch übergießen. Fett, Zucker, Zimt, Amaretto oder Aroma und Eigelbe cremig schlagen. Kirschen entsteinen und in mit den Nüssen (etwa 2-4 EL) mischen. Brötchen gut ausdrücken und unterrühren, die Kirschen ebenso. Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
In der gefetteten und mit den restlichen Nüssen oder Bröseln ausgestreuten Springform (24 cm) im Ofen bei 160-180°C Ober-/Unterhitze bzw. 150-160°C Umluft etwa 90 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schmeckt noch warm mit Vanillesauce, als Dessert oder Kuchen oder abgekühlt mit Vanilleeis, halbsteifer Vanillesahne.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: