Häckerle-Matjes Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Matjes in recht kleine Stücke schneiden, ebenso die Gurken, Tomaten und den Apfel. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, aber noch feiner.

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Den Saft einer kleinen halben Zitrone, etwas Schalenabrieb und das Leinöl hinzugeben sowie einen halben Teelöffel Zucker. Mit der Pfeffermühle nicht sparsam sein. Zum Schluss Blattpetersilie fein hacken und ebenfalls untermengen. Es sollte sich unten in der Schüssel etwas Flüssigkeit ansammeln. Wenn es zu wenig ist, etwas vom Gurkenwasser hinzutun. Wenn man Matjes aus einem Paket nimmt, den Sud mit verwenden.

  • Alles gut 24 Stunden oder mindestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und immer mal wieder umrühren wenn man eh am Kühlschrank ist.

  • Dazu passt am besten Pumpernickel oder Schwarzbrot mit Butter oder Pellkartoffeln und Quark!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt