Strammer Franz-Josef


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die vier Brotscheiben buttern und zur Seite legen.

  • Den Leberkäse in der Pfanne im heißen Fett von beiden Seiten gut bräunlich braten. Beim letzten "Dreh" der Leberkäsescheiben jeweils eine Scheibe Käse darauf legen und den Deckel für 1 - 2 Minuten auf die Pfanne legen, damit die Käsescheiben etwas schmelzen können.

  • Parallel dazu die Eier in einer zweiten Pfanne braten, so dass alles gleichzeitig fertig und gar ist.

  • Je nach Hunger können auch 2 Eier pro Portion verwendet werden.

  • Nun den Leberkäse inkl. Käsescheiben auf die Brotscheiben legen, darauf die Eier legen, einige Röstzwiebeln obenauf streuen und zuletzt die gefächerte Gewürzgurke als Topping hinzufügen. Alles mit dem Krautsalat, der mit dem Kümmel gemischt wird, warm servieren.

  • Wahlweise kann süßer Senf dazu gereicht werden.

  • Ein einfaches und schnelles Abendessen in leicht abgewandelter Form vom Strammen Max. Mein Freund gab diesem "Strammen Max" den Namen "Franz-Josef", weil er ihn für diese halbwegs bayerische Version passender findet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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