- 15 Minuten
Fleischkäse in Streifen schneiden. Gyrosgewürz, Fleischkäse und 1 EL Öl mischen, rund 5 min. ziehen lassen (ich lasse es manchmal auch einen halben Tag im Kühlschrank stehen, schmeckt intensiver).
Gurke waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 min anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und ca. 5 min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fladenbrot vierteln, Taschen einschneiden wie bei einem Döner und auf dem Toaster von beiden Seiten antoasten. Tsatsiki und Fleisch-Gyros auf den Tisch stellen, so dass jeder wie er mag die Taschen damit füllen kann. Man kann natürlich auf Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und das Brot dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 550 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: